Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Times/Hasudungan N

Medan, IDN Times - Kick off Liga 2 2019 resmi diundur sepekan dari semula 15 Juni menjadi 22 Juni. Kepastian tersebut didapat dalam Manajer Meeting kontestan Liga 2 yang berlangsung di Jakarta, Senin (27/5) malam.

Untuk laga pembuka akan diawali laga antara PSBS Biak kontra Persik Kediri. Sementara PSMS akan melakoni laga perdana dengan bertamu ke markas Persibat Batang, 23 Juni mendatang.

1. Manajer meeting ubah susunan grup dan jadwal

IDN Times/Hasudungan N

Manajer PSMS, Mulyadi Simatupang menerangkan jadwal kick off terbaru merupakan kesepakatan dalam Manager Meeting demi kompetisi dapat berlangsung lebih baik. Jadwal terpaksa mundur karena disesuaikan dengan perubahan susunan grup karena tiga tim dari Wilayah Timur yang pindah home base. Bogor FC (Manado), PSBS Biak (Sidoarjo), Persewar Waropen (Pasuruan).

Diungkapkan, adanya perubahan jumlah peserta Wilayah Barat yang semula terdiri dari 12 tim menjadi 11 tim, karena Bogor FC yang kini menjadi Sulut United pindah home base ke Manado masuk Wilayah Timur.

Adapun putaran I Liga 2 akan berlangsung 23 Juni-15 Agustus. Dilanjutkan Putaran II 24 Agustus-12 Oktober. Babak 8 Besar dijadwalkan berlangsung 23 Oktober-16 November. Semifinal 23 November-1 Desember 2019. Final 7 Desember 2019.

2. Persiapkan tim inti

Editorial Team

Tonton lebih seru di