Comscore Tracker

SSB Tumpass Deli Serdang Ikut Turnamen Kuala Lumpur Cup 2020

Hari pertama melaju hingga 8 besar

Medan, IDN Times - Sekolah Sepak Bola (SSB) Tumpass Deli Serdang, Sumatera Utara ikut bertanding pada Turnamen Kuala Lumpur Cup di Kuala Lumpur, Malaysia, Sabtu (7/3) dan Minggu (8/3). SSB Tumpass memang kerap mengikuti turnamen internasional.

Kali ini SSB yang bermarkas di Desa Tumpatan Pasar V Kebun Kelapa Aras, Beringin, Deli Serdang ini menurunkan tim U-14-nya.

1. Turnamen diikuti 4 negara

SSB Tumpass Deli Serdang Ikut Turnamen Kuala Lumpur Cup 2020SSB Tumpass berlaga di Kuala Lumpur (Doc SSB Tumpass for IDN Times)

Pelatih Tumpass, Jumari mengatakan, turnamen itu diikuti empat negara. Selain Indonesia, tentu saja tuan rumah Malaysia, Singapura dan India.

"Mengikuti turnamen ini kami ingin mengangkat nama Desa, Kecamatan Beringin, Deli Serdang bahkan negara. Merupakan kebanggaan kami bisa ikut di sini," kata Jumari.

Baca Juga: Tekuk Sejati Pratama, SSB Gemars Kampiun Festival U-12 SSB Patriot

2. Start mulus dengan lolos ke babak 8 besar

SSB Tumpass Deli Serdang Ikut Turnamen Kuala Lumpur Cup 2020SSB Tumpass berlaga di Kuala Lumpur (Doc SSB Tumpass for IDN Times)

SSB Tumpass U-14 tergabung di grup A. Mereka bersaing dengan Tim Pelajar Fopss Selection (Indonesia), FCKL U-14, Kuala Lumpur Youth Soccer (Malaysia) dan OFA (India).

Hasilnya Tumpass mengawalinya dengan hasil imbang lawan Kuala Lumpur Youth Soccer 0-0. Selanjutnya Tumpass meraih kemenangan 3-0 atas Fopss Selection Lampung.

Pada laga ketiga, Tumpass kembali imbang atas FCKL Kuala Lumpur dengan skor 0-0. Di laga penyisihan terakhir, Tumpass juga berhasil menahan India 1-1. Koleksi 7 poin cukup mengantar Tumpass ke babak 8 besar.

 

3. Benahi finishing di babak 8 besar

SSB Tumpass Deli Serdang Ikut Turnamen Kuala Lumpur Cup 2020Pelatih SSB Tumpass Jumari di Kuala Lumpur (Doc.SSB Tumpas for IDN Times)

Pelatih Tumpass, Jumari mengatakan timnya bermain cukup baik selama babak penyisihan. Hal ini terbukti dengan empat laga tanpa kekalahan yang dilalui para pemain.

"Anak-anak mainnya maksimal. Terbukti kami mampu bersaing dengan lawan yang rata-rata tim akademi dan lolos ke 8 besar," kata Jumari.

Untuk babak 8 besar yang berlangsung hingga partai puncak, Minggu (8/3), Jumari optimis bisa bersaing. "Peluang terbuka. Yang terpenting main dengan maksimal dan doa. Hal yang perlu dibenahi adalah finishing," pungkasnya.

4. Daftar Skuat SSB Tumpass Deli Serdang

SSB Tumpass Deli Serdang Ikut Turnamen Kuala Lumpur Cup 2020SSB Tumpass di Kuala Lumpur (Doc.SSB Tumpas for IDN Times)

Tim SSB Tumpass berkekuatan 11 pemain. Mereka adalah: Kaka Akbar Nasution, Cahaya Abiyu Iransyah (kiper), Ilham Al Fathir Lubis, Zaini Amri, Naufal Nur HIdayah, Jeje Alianji, Ridho Aprianto, Bagus, Muhammad Ferdy Hidayat, Fajar Rabbani Syekkah, Ahmad Wijanarko. Mereka dipandu pelatih Jumari, dan asistennya Aria, dan dimanajeri Sri Rezeki Rahayu. Sementara tim kesehatan dibantu Fahmi.

Baca Juga: Juarai Festival, SSB USU dan Sejati Pratama Buka Kans ke Thailand

Topic:

  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya