Turun dari Mobil Tahanan, Ratna Sarumpaet Lempar Senyum pada Jurnalis

Atiqah Hasiholan: Tolong buka jalan dong!

Jakarta, IDN Times - Ratna Sarumpaet menjalani sidang perdana, Kamis (28/2) pagi ini.  Ia menjadi terdakwa kasus ujaran kebencian dan penyebaran hoaks.

Pukul 08.55 WIB, mobil tahanan kejaksaan warna hijau tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Awak jurnalis langsung mengerubungi mobil yang membawa Ratna tersebut. 

Namun, petugas kejaksaan langsung merespons pergerakan cepat awak media yang ingin mengambil gambar dan komentar Ratna, dengan berkumpul di pintu belakang mobil tempat Ratna keluar. 

Begitu pintu dibuka, putri Ratna Sarumpaet, Atiqah Hasiholan, keluar terlebih dahulu. Ratna sempat tersenyum saat turun dari mobil, namun ekspresinya kembali datar. Raut muka yang datar juga tampak di wajah Atiqah meski dihujani pertanyaan oleh awak media. 

Jalan menuju ruang tahanan hanya memiki lebar kurang lebih 3 meter. Awak media berusaha mengambil gambar dari berbagai arah, sehingga Ratna dan Atiqah sulit bergerak maju. 

Beberapa petugas meminta awak media memberi jalan. "Awas-awas, buka jalan," kata petugas kejaksaan. 

Atiqah akhirnya buka suara, merasa kesulitan berjalan, ia meminta awak media membuka jalan. "Tolong buka jalan dong," ujarnya. 

Atiqah Hasiholan beberapa kali menegur awak media yang meminta dia memberikan komentar. "Nanti akan ada waktunya sendiri," kata artis tersebut. 

Baca Juga: Ratna Sarumpaet Diadili, Atiqah Hasiholan: Ibu Sedih

Topik:

  • Arifin Al Alamudi

Berita Terkini Lainnya