Duel Banten kontra Papua Barat pada lanjutan PON XXI 2024 (dok. media futsal PON)
Salah satu tim putri DKI Jakarta akan melakoni laga perdananya pada PON 2024 ini. DKI menghadapi Papua Pegunungan pukul 11.00 WIB.
DKI bersaing di grup A bersama dengan Sumut, dan DI Yogyakarta. Saat ini Sumut memimpin klasemen dengan tiga poin.
"Kami cari-cari videonya juga gak ada. Pernah uji coba lawan Papua Barat. Saya pikir mereka gakjauh berbeda cara bermainnya. Situasinya pertandingan pertama kita antisipasi. Menjaga fokus siapa pun lawannya," kata Pelatih DKI Jakarta Nur Fitranto.
Sementara Pelatih Papua Pegunungan Hedi Imbiri mengatakan, timnya akan bermain nothing to lose. "Semua pasti tahu kekuatan DKI. Mereka diperkuat pemain timnas. Dengan pemain yang ada, kami akan tetap berusaha," kata Imbiri.
Di laga lainnya, tim putri Banten menghadapi Papua Barat. Ini menjadi laga kedua Banten.