Lintasan Olahraga di Lapangan Merdeka Medan AKhirnya Dibuka Kembali

- Area lintasan olahraga di Lapangan Merdeka Medan telah dibuka setelah ditutup sejak November 2025
- Para pengunjung memilih untuk berolahraga di luar lintasan selama penutupan, dengan Lapangan Benteng Hal menjadi pilihan utama
- Warga berharap fasilitas olahraga di Lapangan Merdeka Medan segera dapat digunakan untuk publik
Medan, IDN Times - Lintasan atau trek area olahraga di Lapangan Merdeka Medan akhirnya dibuka kembali. Dari pantauan IDN Times, pada Kamis (15/1/2026) tidak ada lagi police line dilokasi area tersebut.
Sebelumnya, ada police line yang mengelilingi lintasan area trek olahraga Lapangan Merdeka sejak bulan November 2025.
Sehingga, para pengunjung ataupun warga yang ingin berolahraga harus diluar dari lintasan tersebut.
1. Para pengunjung tetap olahraga di Lapangan Merdeka

Salah satu pengunjung, Yani mengatakan kini Lapangan Merdeka sudah bisa dilintasi untuk berolahraga lari, setelah beberapa bulan lamanya ditutup.
"Ini udah bisa lari disini, kalau kemaren di luar dari lintasan sajalah karena dibuat police line," ucapnya sebagai pilihan yang tepat untuk olahraga lari.
2. Sebagian warga memilih ke Lapangan Benteng

Hal yang sama juga dikatakan oleh Meta, saat ingin melakukan olahraga disekitaran lokasi Lapangan Merdeka Medan.
Dia mengatakan selama Lapangan Merdeka Medan ditutup, beberapa lapangan di Kota Medan menjadi pilihannya untuk olahraga lari.
"Kemarin olahraganya di Lapangan Benteng, karena lintasan di sini ditutup. Tapi kan karena biasa disini, jadi enak di sini lah," jelasnya.
3. Warga minta fasilitas Lapangan Merdeka Medan bisa cepat digunakan

Sementara itu, Rangga sebagai pengunjung yang ingin melakukan olahraga di Lapangan Merdeka Medan berharap agar fasilitas olahraga bisa cepat digunakan untuk publik.
"Maunya, ini fasilitas bisa cepat digunakan biar yang olahraga merasakannya. Gak ditutup saja" harapnya.
Tampak, sejumlah fasilitas olahraga belum dapat digunakan atau masih ditutup oleh plastik.


















