Medan, IDN Times - Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Balai Rehabilitasi Sosial ODH "Bahagia" Medan memberikan bantuan sosial sembako kepada ODHA yang terdampak COVID-19. Sejak 3 Mei, bantuan disalurkan melalui 9 Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) di wilayah Sumatera Utara. Adapun total bantuan berjumlah 1.175 paket sembako.
Sri Wibowo, Kepala Balai Rehabilitasi Sosial ODH (BRSODH) Bahagia Medan mengatakan bantuan disalurkan langsung ke para LKS. Nantinya LKS yang akan memberikan ke para penerima manfaat.
"Jadi mereka ada pendamping. Pendamping itulah yang menyalurkan ke para penerima manfaat. Ini sesuai dengan pedoman yang sudah ditetapkan oleh kementerian sosial," ujarnya saat ditemui di Yayasan Medan Plus, Jalan Jamin Ginting, Rabu (24/6).