Sumur minyak peninggalan Belanda di Kabupaten Aceh Timur, terbakar. (Dokumentasi Humas Polres Aceh Timur untuk IDN Times)
Setelah mendapatkan informasi adanya sumur pengeboran minyak yang terbakar, polisi langsung mengamankan tempat kejadian perkara. Guna mengetahui penyebab kebakaran, sejumlah orang telah dimintai keterangan.
Dikatakan Miftahuda, kebakaran bermula ketika Jaini sedang memasang pipa kompresor. Sementara David dan M Amin serta seorang warga lainnya bernama Nasroel, memasak di gubuk dekat dengan sumur minyak tersebut.
Saat proses pemasangan pipa, tiba-tiba terdengar letupan disertai semburan api. Diduga gas yang ke luar dari sumur bekas pengeboran minyak milik Belanda itu menyebar hingga ke gubuk sehingga mengakibatkan kebakaran.
Meski mengalami luka bakar, M Amin bersama Jaini berhasil menyelamatkan diri. Mereka lalu meminta pertolongan ke sekuriti PT PPP dan kemudian dibawa ke Rumah Sakit Sultan Abdul Aziz Syah Peureulak.
“Sedangkan David meninggal dunia di gubuk tempat ia memasak, sedangkan Nasroel pada saat kebakaran terjadi ia sudah tidak di lokasi,” jelas Miftahuda.