Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Polisi memasang garis police line di lokasi suami bakar istri (IDN Times/ istimewa)

Langkat, IDN Times - Kepanikan dan kehebohan terjadi di Jalan Sei Bilah, Lingkungan I, Kelurahan Sei Bilah, Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara.

Suami berinisial B (17) membakar istrinya sendiri yang berinisial ANH (16). Meski nyawa korban selamat. Akibat peristiwa ini, sekujur tubuh korban mengalami luka bakar.

"Benar, saat ini kita masih mengejar pelaku yang kabur. Peristiwa terjadi pada Kamis tanggal 5 Oktober 2023 siang," kata Kasi Humas Polres Langkat AKP Yudianto, Jumat (6/10/2023).

1. Pelaku dan korban sudah tidak tinggal serumah

ilustrasi api (pexels.com/Jens Mahnke)

Dirinya menjelaskan, mulanya B dengan korban sudah tidak tinggal serumah sejak sepekan belakangan. Korban memilih menginap di rumah temannya bernama Elviana.

Siang sebelum kejadian, B menemui korban dan terlibat adu mulut atau cekcok dibelakang rumah Elviana. Setelah cekcok mulut, korban memilih masuk ke dalam rumah dan meninggalkan suaminya.

"Dugaan sementara dari keterangan saksi pembakaran ini dikarenakan B cemburu dengan istrinya. Karena istrinya memiliki kedekatan dengan pria lain. Meski demikian, kita masih terus memintai keterangan para saksi," papar dia.

2. Sempat cekcok, pelaku membeli bensin dan membakar istrinya

Editorial Team