Ratusan Pencari Kerja Berebut Lowongan di Job Fair Mini, Ada 560 Loker

Diwajibkan terlebih dahulu untuk download aplikasi SIDUTA

Medan, IDN Times - Job Fair Mini yang diselenggarakan oleh  Pemko Medan melalui Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan diserbu oleh ratusan pencari kerja. Mereka berlomba untuk mendapatkan lowongan pekerjaan di Job Fair Mini yang diadakan di Kantor Camat Medan Perjuangan, Rabu (30/8/2023).

Job Fair Mini yang sudah ketujuh kalinya diadakan di beberapa kecamatan Kota Medan.

1. Warga akui adanya Job Fair Mini membantu cari info lowongan kerja

Ratusan Pencari Kerja Berebut Lowongan di Job Fair Mini, Ada 560 LokerPemko Medan menggelar Job Fair Mini (Dok. Istimewa)

Seorang pencari kerja, Widya Ningsih mengakui dengan adanya Job Fair Mini ini terbantu informasi lowongan kerja. Sebab, dengan mudah dapat memproleh informasi sekaligus melamar pekerjaan yang sesuai dengan keinginan.

"Kita tahukan zaman sekarang susah mencari pekerjaan. Jadi dengan adanya Job Fair Mini ini memudahkan saya untuk melamar pekerjaan. Apalagi Job Fair Mini ini diadakan di Kantor Camat yang dekat dengan domisili saya," kata Widya Ningsih.

Baca Juga: Setiap Selasa ASN Pemko Medan Wajib Berbusana Kasual Produk UMKM Lokal

2. Tujuan Job Fair Mini untuk menekan angka pengangguran terbuka di Kota Medan

Ratusan Pencari Kerja Berebut Lowongan di Job Fair Mini, Ada 560 LokerPemko Medan menggelar Job Fair Mini (Dok. Istimewa)

Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan, Illyan Chandra Simbolon mengungkap penyelenggaraan Job Fair Mini bertujuan untuk menekan angka pengangguran terbuka di Kota Medan sesuai dengan instruksi Wali Kota Medan, Bobby Nasution.

"Sebagai upaya kita dalam menekan angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, kita mengadakan Job Fair Mini di Kantor Kecamatan agar lebih mudah dijangkau oleh masyarakat,"ujar Illyan Chandra Simbolon didampingi Kabid Penempatan Tenaga Kerja Disnaker, Duma Gultom.

Untuk Job Fair Mini yang diadakan di Kantor Camat Medan Perjuangan, Illyan Chandra Simbolon menyebutkan terdapat 560 lowongan pekerjaan dari 12 Perusahaan ternama yang ada di Kota Medan.

"Dari 560 lowongan pekerjaan yang tersedia, ada juga lowongan pekerjaan untuk perawat yang ingin bekerja ke Singapura," sebutnya.

3. Diwajibkan terlebih dahulu untuk men-donwload aplikasi Siduta untuk melakukan registrasi

Ratusan Pencari Kerja Berebut Lowongan di Job Fair Mini, Ada 560 LokerPemko Medan menggelar Job Fair Mini (Dok. Istimewa)

Lanjutnya, bagi masyarakat yang ingin melamar pekerjaan di Job Fair Mini ini, diwajibkan terlebih dahulu untuk men-donwload aplikasi Siduta untuk melakukan registrasi.

"Jadi bagi masyarakat yang ingin melamar pekerjaan terlebih dahulu harus melakukan registrasi di aplikasi Siduta. Apabila mengalami kesulitan dapat langsung menanyakannya ke petugas yang berjaga, mereka akan siap membantu,"ucap Illyan Chandra Simbolon.

Dengan adanya Job Fair Mini Illyan Chandra Simbolon berharap dapat mengurangi tingkat angka pengangguran terbuka di kota Medan. 

"Mudah-mudahan dengan adanya Job Fair Mini yang diadakan di masing-masing Kecamatan ini dapat menurunkan angka pengangguran terbuka di Kota Medan sekaligus juga menurunkan tingkat kriminalitas," pungkasnya.

Baca Juga: Job Seeker Merapat! Ini 9 Tips Jitu Dapat Pekerjaan di Job Fair

Topik:

  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya