4 manusia silver dan pengamen diamankan Satpol PP Madiun/ IDN Times/ Riyanto
Pada periode April hingga Juni 2026, Satpol PP melaksanakan 87 kegiatan penertiban dengan total 65 orang terjaring, seluruhnya merupakan gelandangan dan pengemis. Rinciannya, April 30 kegiatan dengan 7 orang, Mei 25 kegiatan dengan 3 orang, dan Juni 32 kegiatan dengan 55 orang.
Sementara pada Juli hingga September 2026, Satpol PP kembali melaksanakan 87 kegiatan dengan total 55 orang terjaring. Rinciannya, Juli 30 kegiatan dengan hasil 4 gelandangan dan pengemis, 1 orang dengan gangguan jiwa (ODGJ), 1 manusia badut, dan 2 pengamen. Agustus 25 kegiatan dengan 23 ODGJ, serta September 32 kegiatan dengan 55 orang terjaring.
Lokasi penertiban tersebar di sejumlah ruas jalan utama, seperti Jalan Gunung Krakatau, Jalan Gatot Subroto, Jalan Dr. Mansyur, Jalan Jamin Ginting, Jalan Brigjen Katamso, Jalan Masjid Raya, hingga Jalan S.M. Raja.