Perayaan Tahun Baru Islam di Lapangan Sejati Pratama (Dok. Diskominfo Medan)
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan Ahmad Barli Mulia Nasution mengatakan, kegiatan ini dirancang sebagai momentum syiar Islam dan dakwah untuk menggerakkan semangat perubahan bagi generasi muda dan masyarakat luas.
Dalam tausiahnya, Ustad Abdil Muhadir Ritonga mengajak umat Muslim Kota Medan menjaga keimanan dan akhlak anak-anak agar menjadi generasi masa depan yang berprestasi karena keimanannya.
"Selain itu, luangkan harta dan waktu yang kita punya di jalan Allah SWT," ajaknya.
Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua DPRD Medan Zulkarnaen, Dandim 0201/Medan Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo, Sekda Wiriya Alrahman, unsur Forkopimda, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Medan Impun Siregar, Ketua MUI Kota Medan Hasan Matsum, pimpinan perangkat daerah, para alim ulama, ibu-ibu pengajian, dan organisasi kemasyarakatan Islam.
Menutup sambutannya, Rico Waas mengucapkan selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriah sekaligus HUT ke-436 Kota Medan.
"Mudah-mudahan Kota Medan semakin maju, semakin sukses, masyarakatnya semakin sejahtera, keluarganya harmonis, anak-anaknya mendapatkan masa depan yang baik, dan kita semua selalu berada dalam lindungan Allah SWT," pungkasnya.