Medan, IDN Times - Warga dan remaja masjid perumahan yang berlokasi di Jalan Bunga Rinte, Simpang Selayang, Medan Tuntungan menunaikan ibadah kurban ini dengan tetap memperhatikan kebersihan dan pelestarian lingkungan. Kegiatan itu berlangsung dengan lancar dan sesuai dengan konsep kebersihan dan kelestarian lingkungan.
Menariknya, warga menggunakan besek dan daun untuk membungkus daging kurban. Wadah guna ulang yang merupakan sumbangan warga dipakai kembali untuk mewadahi jeroan.
Hal ini juga menjadi salah satu program Wali Kota Medan Bobby Nasution yakni penanganan kebersihan secara bertahap mulai menumbuhsuburkan kesadaran masyarakat dalam menjaga kelestarian lingkungan.
Sehingga, terbukti dalam pelaksanaan penyembelihan dan pembagian hewan kurban pada Idul Adha 1443 H di Masjid Al-Falah Komplek Perumahan Puri Zahara 2, Kecamatan Medan Tuntungan, pada Minggu (10/7/2022).
Selain tidak menggunakan kantong plastik, kotoran hewan kurban diolah menjadi pupuk.