Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Rico Waas bersilaturahmi ke DPP Aceh Sepakat Sumut (Dok. IDN Times)

Medan, IDN Times - Calon Wali Kota Medan dari Partai NasDem, Rico Waas bersilaturahmi ke Dewan Pengurus Pusat (DPP) Aceh Sepakat Provinsi Sumatera Utara (Sumut) di Posko Aceh Sepakat Sumut, di Komplek Taman Setiabudi I, Jalan Setiabudi, Kota Medan, Jumat (23/8/2024).

Begitu tiba di lokasi, Rico disambut hangat oleh Ketua Umum DPP Aceh Sepakat, H. Mukhtar, SH., MM., dan beberapa pengurus inti lainnya. Selama pertemuan, Rico menyampaikan visi-misi dan program kerja yang akan dilakukan jika terpilih menjadi Wali Kota Medan di Pilkada mendatang. Selain itu, dia menyerap aspirasi dan mendengar masukan dari para pengurus Aceh Sepakat.

Rico Waas mengatakan, kunjungan hari ini merupakan rangkaian agenda silaturahmi yang telah dilakukan ke beberapa organisasi etnis dan suku yang ada di Kota Medan. 

"Saya juga meminta doa dan support masyarakat Aceh untuk menuju Pilkada Kota Medan ke depan. Saya mengucapkan terima kasih atas nasihat-nasihat konstruktif yang diberikan pengurus DPP Aceh Sepakat kepada saya," ucap keponakan Surya Paloh itu.

"Saya berharap Aceh Sepakat semakin solid dan bisa merangkul masyarakat Aceh, terutama yang ada di Kota Medan dan memberikan kontribusi yang positif untuk Kota Medan ke depan," pungkasnya.

Ketua Umum DPP Aceh Sepakat, Mukhtar mengatakan, Aceh Sepakat adalah organisasi yang tidak berafiliasi dengan partai politik (Parpol). Namun, masyarakatnya bebas memilih siapa pun di Pilkada 2024, termasuk bakal calon Wali Kota Medan, Rico Waas.

Mukhtar mengatakan, masyarakat Aceh yang ada di Kota Medan banyak bergerak di bidang ekonomi seperti UMKM dan sektor ini masuk dalam visi-misi yang disampaikan Rico Waas di pertemuan.

"Bagi teman-teman atau masyarakat Aceh yang ada di Sumut, mungkin ini menjadi salah satu poin baik bagaimana ke depannya. Visi-misi Pak Rico ini saya pikir luar biasa. Mudah-mudahan doa kita semua Pak Rico bisa menjadi pemimpin (Wali Kota Medan) di kota yang kita cintai ini," pungkasnya.

Editorial Team