Ravi Shanker Goel, sebagai Konsul Jenderal India di Medan (Dok. Istimewa)
Baginya, langkah yang bisa diambil oleh pemerintahan untuk membuat nilai-nilainya lebih aktif dalam ajaran Mahatma Gandhi sangat mudah. Yaitu, mengikuti jalan kebenaran dan mengikuti prinsip. Ada hal rasa kepercayaan, keberanian, dan kekuatan.
"Menjadi berguna bagi masyarakat dalam perubahan untuk kebaikan," tuturnya.
Dijelasakannya, acara yang digelar didua lokasi ini merayakan sekaligus sebagai bentuk promosi agar masyarakat merasa dalam keamanan.
"Ini adalah satu cara membuat generasi muda untuk mengetahui keamanan, filosofi untuk berjalan dijalan kebenaran dan keamanan dalam ajaran Mahatma Ghandi," katanya.
Selain itu, pihak Konsulat Jenderal India di Medan berkolaborasi dengan Pemerintah untuk membuka kesempatan kawula muda di Indonesia khususnya di Medan, Sumut dalam dunia pendidikan di India. Kesempatan ini dibuka setiap tahunnya.
Ada 5 pendidikan yang diberikan setiap tahunnya terdiri dari pemikiran tradisional. Dimana, pelajar akan pergi ke India untuk belajar Ayurveda. Setelah belajar empat tahun pelajar akan menjadi dokter di Ayurveda.
"Kemudian, kami juga memberikan pendidikan ke pemerintah Sumatera dan lainnya. Tahun lalu kami berkolaborasi dengan Pemerintah Sumatera dibawah pendidikan ITEC untuk pembangunan kapasitas. Tahun ini, kami sudah memberikan lima pendidikan ke pemerintah, dan tahun ini kami juga mendukung Pemerintah negara di pulau Sumatera dengan pendidikan untuk pekerjaan, untuk meningkatkan kapasitas, dan pembelajaran," jelasnya.