Langkat, IDN Times - Puluhan warga Desa Kuta Gajah dan Lau Damak, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara, mengancam akan melakukan aksi long march ke gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) serta Kantor Gubernur Sumatera Utara, Selasa (1/3/2022). Langkah ini mereka ambil untuk meminta keadilan.
Warga menuding itu dampak pembangunan bendungan Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTM) dikelola oleh PT Thong Langkat Energi (PT TLE), merusak lahan pertanian warga di sana.
"Kami hanya menagih janji dari bapak-bapak wakil rakyat terhormat. Ini sudah 10 hari sesuai janji yang tercetus. Tapi tidak ada juga keputusan terbaik untuk mengakomodir permasalahan yang ada. Jika tidak juga, sore ini juga kami akan long march ke DPRD dan Kantor Gubernur Sumatera Utara (Sumut)," kata Koordinator massa aksi, Ahok Sinulingga.
