Konsulat India di Medan akan Gelar Jalan Damai, Catat Tanggalnya

- Konsulat India di Medan akan menggelar "Jalan Damai" pada 2 Oktober 2025 untuk merayakan Gandhi Jayanti.
- Acara ini bertujuan untuk menghormati kelahiran Mahatma Gandhi dan prinsip perlawanan tanpa kekerasan.
- Selain "Jalan Damai", juga akan ada rangkaian acara tabur bunga dan pemasangan karangan bunga di patung Mahatma Gandhi di Universitas Sari Mutiara.
Medan, IDN Times - Konsulat Jenderal India di Medan akan menyelenggarakan “Jalan Damai” pada tanggal 2 Oktober 2025 mendatang nantinya.
Ravi Shanker Goel, Konsul Jenderal India di Medan menjelaskan bahwa kegiatan ini untuk merayakan Gandhi Jayanti, yang diperingati setiap tahun sebagai bentuk untuk menghormati kelahiran Mahatma Gandhi.
"Mahatma Gandhi merupakan salah satu pemimpin terkemuka gerakan kemerdekaan India dan pelopor filosofi serta praktik tanpa kekerasan," kata Konsul Jenderal India di Medan.
Diakui sebagai salah satu dari tiga hari libur nasional di India, dan hari tersebut merupakan penghormatan kepada Gandhiji, yang oleh Subhas Chandra Bose disebut sebagai “Bapak Bangsa.”
Prinsip abadi Mahatma Gandhi tentang perlawanan tanpa kekerasan berperan penting dalam perjuangan sukses India melawan penjajahan.
Untuk menandai kesempatan ini, Konsulat mengundang Sahabat India agar bergabung dalam “Jalan Damai” di Jalan Gandhi, mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai.
Selanjutnya, rangkaian acara tabur bunga dan pemasangan karangan bunga di patung Mahatma Gandhi akan berlangsung di Universitas Sari Mutiara pada pukul 08.30 WIB.
Konsulat mengharapkan partisipasi seluruh anggota masyarakat dalam acara ini, untuk sama-sama menghormati warisan abadi Mahatma Gandhi dan meneguhkan kembali komitmen kita terhadap perdamaian, persatuan, dan harmoni.