Screenshoot video YouTube Mister Prass
Sedangkan, ongkos atau tarif yang dijanjikan pada Alim, dalam telpon dijamin bahwa tarif tak berkurang meski hanya 4 tas yang dibawa tanpa penumpang TKI.
"Tetap Rp10 juta dengan 4 tas. Uang belum diterima (karena belum sampai ke tempat. Tapi, sebelum berangkat uang minyak, rokok udah diselesaikan, kalau duit belum ada," ucapnya.
Lanjut Alim, saat tiba di lokasi ia pun menelpon pemilik tas tersebut. Namun, jawabannya untuk mengambil tas pada sore hari sekitar pukul 17.00 WIB padahal Alim sudah tiba pukul 06.00 WIB di lokasi.
Alim masih berpikir positif, sambil melakukan penjaringan ikan untuk lanjut nelayan agar tak menyia-nyiakan waktunya. "Sekitar jam 10.00 WIB saya tidur, saya bilang sama kawan nanti sore kita masuk. Ternyata jam 12.00 WIB kami kedatangan tamu pemancing mania alasannya minta umpan seperti cumi, udang dan lainnya," ucap Alim.
Alim sontak pun terbangun dari tidurnya. Ada sekitar 20 orang yang mengelilingi Alim saat itu, ia pun menaruh curiga pada orang-orang tersebut.
Singkat cerita, orang-orang tersebut menunjukkan kartu identitas dan menyuruh Alim untuk ikut ke Polres dan mengecek isi tas tersebut dengan total 5 Kilogram sabu.