Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Jelang Pilpres dan Pileg, Kapolda Imbau Warga Jangan Sebar Hoaks

Jelang Pilpres dan Pileg, Kapolda Imbau Warga Jangan Sebar Hoaks
Dok/Tribratanews Sumut
Share Article

Medan, IDN Times - Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Polisi Republik Indonesia (Polri) menggelar rapat koordinasi bersama menjelang pelaksanaan Pilpres dan Pileg 2019 di The Hill, Sibolangit, Jumat (8/2).

Kapolda Sumatera Utara Irjen Agus Andrianto dan Pangdam I Bukit Barisan Mayjen Sabrar Fadhilah bersama pejabat utama kedua institusi hadir di kegiatan tersebut.

“Kegiatan ini dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Pilpres dan Pileg 2019 yang sebentar lagi akan dilaksanakan,” kata Agus dalam sambutannya.

Selain itu, jelas Agus, juga untuk menghitung kekuatan personel dalam membantu pemerintah daerah, untuk mengantisipasi kerusuhan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat.

1. TNI - Polri harus netral

ANTARA FOTO/Reno Esnir/pras
ANTARA FOTO/Reno Esnir/pras

Agus mengimbau kepada seluruh personel agar menjunjung tinggi netralitas dan profesionalitas dalam menjalankan tugas.

“Saya pastikan TNI dan Polri akan netral dalam bertugas, apalagi kedua institusi tersebut tidaklah memiliki hak memilih,” tegas Agus.

2. Masyarakat jangan mudah percaya hoaks dan menyebar hoaks

IDN Times/Sukma Shakti
IDN Times/Sukma Shakti

 Agus juga menegaskan pada seluruh masyarakat untuk tidak percaya dan tidak menyebarkan informasi bohong atau hoaks.

“Jangan mau digiring sama kelompok tertentu yang anti pancasila. TNI bersama Polri dan masyarakat akan tetap bergandengan menjaga NKRI,” tegas Agus.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Arifin Al Alamudi
EditorArifin Al Alamudi

Latest News Sumatera Utara

See More

Kisah Haru Siswi MAN 2 Sidimpuan Lolos UNHAN usai Gagal Tembus PTN

28 Jun 2026, 12:15 WIBNews