Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IMG_20250618_163327.jpg
Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi, Pendidikan Khusus, dan Pendidikan Layanan Khusus Kemendikdasmen (Kementrian Pendidikan Dasar dan Menengah), Tatang Muttaqin melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di sejumlah sekolah di Kota Medan (IDN Times/Indah Permata Sari)

Intinya sih...

  • PPDB online di Sumatera Utara berjalan dengan baik

  • Penurunan minat disebabkan program keahlian SMK Negeri 8 Medan yang tergeser dengan tren

  • SMK Negeri 8 Medan memberikan sarana untuk membantu pendaftaran sekolah secara langsung

Medan, IDN Times - Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi, Pendidikan Khusus, dan Pendidikan Layanan Khusus Kemendikdasmen (Kementrian Pendidikan Dasar dan Menengah), Tatang Muttaqin melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di SMK Negeri 8 Medan, Sumatra Utara pada Rabu (18/6/2025). Selain sekolah SMK Negeri 8 Medan, SLB-E Negeri Pembina Tingkat Provinsi dan SMK Negeri 9 Medan juga dilakukan sidak.

Tatang menjelaskan sidak ini dilakukan sehubungan dengan adanya pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2025/2026 agar berjalan secara transparan, akuntabel dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Editorial Team

Tonton lebih seru di