Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Dinas SDABMBK Medan akan Panggil ASN yang Diduga Selingkuh

ASN diduga berselingkuh dengan istri oranglain (Dok. Laporan SP4N)

Medan, IDN Times - Pelaksana harian (Plh) Kepala Dinas SDABMBK, Gibson Panjaitan mengatakan pihak Dinas SDABMBK akan memanggil Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diduga selingkuh pada Jumat (1/11/2024).

“Yang bersangkutan kami panggil dulu besok,” katanya pada IDN Times, Kamis (31/10/2024).

Gibson tidak banyak menjelaskan secara detail terkait hal tersebut. Namun, dia berjanji untuk segera menindaklanjuti laporan tersebut.

“Laporannya akan segera ditindaklanjuti,” ungkapnya.

Sebelumnya diketahui, Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) bernama Amsyaruddin Noor, sebagai Kepala UPT Wilayah Timur Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Medan diduga melakukan perselingkuhan dengan istri orang lain selama 5 tahun, sejak awal tahun 2019 sampai 2023. Hal tersebut, dilihat IDN Times dalam laporan di aplikasi SP4N sebagai pengaduan masyarakat.

Terlapor, pada tahun 2022 juga pernah menjabat sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Operasional Pemeliharaan Jalan dan Drainase (UPT OPJD) Wilayah Utara Dinas PU Kota Medan.

Dalam laporan tersebut berisikan permohonan kepada Pemko Medan untuk segera ditindaklanjuti dan sanksi tegas kepada oknum.

“Mohon untuk Inspektorat, BKD, Pemkot Medan dan pihak terkait untuk segera menindaklanjuti laporan dengan memberikan sanksi tegas guna memberikan efek jera terhadap oknum tersebut dan menjadi peringatan bagi rekan-rekan ASN yang lain,” tertulis dalam laporan tersebut.

Sementara itu, saat dikonfirmasi, Plh Wali Kota Medan, Aulia Rachman membenarkan bahwa Amsyaruddin Noor memang benar ASN di Pemko Medan. Aulia menyayangkan bahwa adanya perihal kasus dugaan perselingkuhan yang terjadi pada pelaku ASN tersebut.

Dia mengatakan nantinya, akan meminta inspektorat untuk memeriksa laporan dan segera menindaklanjuti kepada ASN tersebut.

“Nanti kita minta inspektorat buat periksa,” katanya pada IDN Times, Rabu (30/10/2024).

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Indah Permata Sari
Arifin Al Alamudi
Indah Permata Sari
EditorIndah Permata Sari
Follow Us