Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Kondisi bus ALS yang masuk ke dalam jurang di Desa Aek Badak Jae, Kecamatan Sayur Matinggi, Kabupaten Tapanuli Selatan, Jumat (28/10/2022). (Dok Polres Tapsel)

Tapanuli Selatan, IDN Times – Bus Antar Lintas Sumatera (ALS) masuk ke dalam jurang di Jalan Lintas Sumatra, Desa Aek Badak Jae, Kecamatan Sayur Matinggi, Kabupaten Tapanuli Selatan, Jumat (28/10/2022).

Bus berpelat nomor BK 8621 DP itu terperosok masuk ke dalam jurang sedalam empat meter. Lebih dari 20 penumpang menjadi korban. Di antaranya adalah santri Pesantren Mustofawiyah, Desa Purbabaru, Kecamatan Lembahsorikmarapi, Mandailing Natal.

1. Bus masuk ke jurang setelah menghindari sepeda motor di depannya

ilustrasi kecelakaan lalu-lintas (IDN Times/Arief Rahmat)

Kepala Satuan Lalulintas Polres Tapanuli Selatan AKP Sofyan Helmi Nasution menjelaskan, kecelakaan itu terjadi saat, bus yang dikemudikan oleh Saleh Batubara melaju dari arah Padangsidimpuan menuju Madina. Sesampainya di lokasi, bus menghindari sepeda motor yang ada di depannya.

Sopir banting setir ke arah kiri dan masuk ke jurang. “Ban sebelah kiri bus masuk ke beram jalan. Bus keluar beram jalan, hingga akhirnya terguling ke jurang,” ujar Sofyan.

2. Satu orang meninggal dunia, penumpang lain luka-luka

Editorial Team

Tonton lebih seru di