Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
default-image.png
Default Image IDN

Medan, IDN Times - Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas I TPI Polonia mendeklarasikan janji kinerja tahun 2021 dan pencanangan pembangunan zona integritas (ZI) menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah bebas bersih melayani (WBBM), Rabu (17/2/2021).

1. Di Sumut ada dua Kanim di bawah naungan Divisi Keimigrasian Kemenkumham Sumut yang sudah terintegrasi WBK

Default Image IDN

Kepala Divisi (Kadiv) Keimigrasian Kementerian Hukum dan HAM Sumut, Anggiat Napitupulu, mengatakan Kanim Polonia merupakan salah satu instansi publik di bawah Kemenkumham Sumut yang dituntut harus bisa membuktikan meraih prestasi WBK dan WBBM.

"Kanim Polonia letaknya sangat strategis dan berada di pusat bisnis. Seharusnya mereka layak membuktikan sebagai instansi yang benar-benar bisa bebas korupsi dan melayani dengan dedikasi tanpa pamrih," kata Anggiat, usai deklarasi di Kanim Polonia, Jalan Mangkubumi Medan.

Katanya, saat ini di Sumut ada dua Kanim di bawah naungan Divisi Keimigrasian Kemenkumham Sumut yang sudah terintegrasi WBK yakni Kanim Klas I Khusus TPI Medan dan Belawan. Sementara untuk WBBM baru di raih Kanim Klas I Khusus TPI Medan.

2. Hal yang harus didorong Kanim Polonia adalah melakukan mitigasi

Editorial Team

Tonton lebih seru di