Pexels/Bongkarn thanyakij
Jala dan Serikat PRT akan meneruskan Aksi Rabuan pagi di Gedung DPR RI. Beberapa LSM Perempuan melanjutkan kerjasama dengan TV Desa menyelenggarakan webinar pembahasan RUU PPRT.
Direktur Institut Kapal Perempuan, Missiyah akan menggerakkan jaringannya di 9 provinsi agar menyelenggarakan aksi-aksi termasuk melakukan siaran-siaran terkait isu PPRT melalui radio komunitas. Sementara, Institut Sarinah akan mengorganisasi penulisan opini di berbagai media cetak maupun digital.
Vera dari LSM Rahima mewakili Kongres Ulama Perempuan Indonesia (KUPI) akan bekerjasama dengan KOWANI untuk menyelenggarakan istiqosah kubro secara hibrid dengan peserta seluruh penjuru Indonesia.
Komisioner Komnas HAM, Anis Hidayah akan mengorganisir pawai bertema #RevolusiMentalSahkanRUUPPRT pada momen car free day. Pawai akan melibatkan para pihak terkait yaitu menteri-menteri KPPPA, Kemenaker, Kemenkumham, artis, aktivis dan para PRT sendiri.
Luviana dari Konde.co yang juga koordinator kampanye mengimbau agar semua event mandiri dijadikan content kampanye digital dengan menggunakan hastag: #DukungPresJokowiSahkanRUUPPRT #SahkanRUUPPRT #STOPPerbudakanPRT
#SOSperhari3PRTkorbanperbudakan.
Bagi masyarakat non koalisi, dapat menghubungi Konde.co jika ingin berpartisasi di nomor handphone 08164809844.