crunchyroll.com/Naruto Shippuden
Orochimaru pernah menjadi tangan kanan Danzo, rival dari gurunya sendiri.
Saat itu, Orochimaru juga bergabung dengan Anbu Root. Orochimaru tidak sendirian saat itu, karena orang kepercayaan Danzo berikutnya adalah Tatsuma Aburame, dari keluarga Aburame yang ahli dengan serangga.
Saat bersama dengan Danzo, Orochimaru melakukan beberapa dosa, salah satunya adalah melakukan modifikasi pada tubuh Danzo.
Ada beberapa modifikasi yang dilakukan oleh Orochimaru, seperti implan mata Shisui Uchiha, menyambungkan tangan Shin Uchiha ke lengan Danzo, serta memodifikasi gen dan aliran chakra milik Hashirama ke tubuh Danzo.
Tentu dosa Orochimaru adalah karena modifikasinya ini digunakan Danzo untuk kejahatan, bahkan mereka berencana membunuh Hokage Ketiga.
Ada satu alasan yang membuat Orochimaru bergabung dengan Danzo, yaitu ingin menjadi Hokage Keempat, sebagai penerus Hiruzen. Menjadi salah satu kandidat, justru Hiruzen sendiri yang tidak percaya dengan muridnya itu, akhirnya dia memilih Minato sebagai Hokage Keempat.
Karena sudah kalah, akhirnya Orochimaru tidak tertarik lagi menjadi Hokage Keempat, dan karena hal ini dia melakukan dosa baru.