Comscore Tracker

Belum Tentu Selalu Happy, Ini 7 Hal yang Bikin Baper setelah Traveling

Kamu pernah ngerasain yang mana?

Jalan-jalan terkadang dilakukan seseorang untuk melupakan sesuatu. 

Alih-alih pikiran fresh, usai jalan-jalan, mereka malah merasa sedih dan ingin kembali lagi ke daerah tempat tujuan wisatanya kemarin alias belum move on.

Hal ini terjadi karena banyak faktor. Nah, apa saja sih faktor yang bikin banyak orang baper setelah traveling?

1. Lihat laut, deburan ombak, dan sunset bikin gak pengin pulang

Belum Tentu Selalu Happy, Ini 7 Hal yang Bikin Baper setelah Travelinglongwallpapers.com

Salah satu alasan merana selepas traveling adalah karena kamu sudah lama gak jalan-jalan. Kamu terlalu sibuk kerja atau berkutat di kota. Lantas, hidupmu jadi suntuk dengan rutinitas yang itu-itu aja.

Akibatnya, kamu akan merasa traveling kali ini sebagai angin segar pemberi kebebasan. Melihat pantai rasanya pun seperti melihat cinta pertama: nyaman banget! Selepas meninggalkan pantai, kamu merasa sedih dan ingin balik lagi. Bukan begitu?

2.  Partner traveling yang diam-diam bikin kagum

Belum Tentu Selalu Happy, Ini 7 Hal yang Bikin Baper setelah Travelingsundiatapost.com

Saat traveling, kamu berjumpa dengan travel mate yang bikin nyaman, nyambung, dan asyik. Jadinya terbayang-bayang terus selama traveling.

Setelah kalian berpisah dan pulang ke kota masing-masing, kamu merasa rindu berat dan ingin bertemu dengan si travel mate itu. Euforia kebersamaan bersama doi masih terbawa sampai beberapa bulan selepas traveling.

3.  Lagu yang kamu putar saat traveling juga bikin baper

Belum Tentu Selalu Happy, Ini 7 Hal yang Bikin Baper setelah TravelingInstagram/bandaneira_official

Di tempat traveling, kamu memutar beberapa lagu. Lagu itu seolah jadi soundtrack-mu. Lewat lagu itu, kamu akan diingatkan dengan kali pertama bertemu dengan alam, berkawan dengan penduduk lokal, dan hal-hal menyenangkan lainnya.

Usai traveling, lagu itu diputar lagi, tapi kamu merasa sedih, rindu, dan ingat perjalanan kemarin.

4.  Foto-foto indah, semakin dipandangi semakin bikin rindu

Belum Tentu Selalu Happy, Ini 7 Hal yang Bikin Baper setelah Travelingmeekiri.com

Yang dilakukan pasca-traveling adalah mengunggah foto-foto hasil jalan-jalan ke media sosial. Ada perasaan lain saat mengunggahnya. Serasa pengin cepat balik liburan lagi.

5.  Ada teman yang baru pulang dari tempat liburan kita

Belum Tentu Selalu Happy, Ini 7 Hal yang Bikin Baper setelah Travelingyoutube.com

Setelah beberapa waktu pulang liburan, ada teman kantormu pergi ke tempat yang sama dengan destinasimu. Perasaan euforia pun masih begitu lekat. Rasanya geregetan pengin bertukar cerita tentang tempat tersebut dengan temanmu.

6.  Menemukan kuliner enak yang hanya bisa dijumpai di kota tempat berlibur

Belum Tentu Selalu Happy, Ini 7 Hal yang Bikin Baper setelah TravelingIDN Times/Hanum Putri Anjani

Rasa-rasa kuliner yang kita temukan itu masih terbayang-bayang, sampai beberapa bulan setelahnya. Kamu rindu rasanya, tapi tak bisa melakukan apa-apa. Kurang baper apa coba?

7.  Ada promo tiket murah ke kota yang sudah kamu kunjungi itu, dan rasanya pengin beli!

Belum Tentu Selalu Happy, Ini 7 Hal yang Bikin Baper setelah Travelingtheodysseyonline.com

Yes, faktor terakhir yang bikin kamu baper selepas traveling adalah munculnya perasaan belum puas untuk mengeksplorasi daerah itu. Lantas, di saat-saat seperti ini, kamu ingin beli tiket dan kembali ke sana. Apalagi ada tiket promo. Bener gak?

Memang bukan cuma mantan pacar saja yang bikin susah move on, liburan pun bikin kita merasakan hal yang sama. Kamu paling terasa di poin nomor berapa nih?

Baca Juga: 7 Kota di Indonesia yang Aman buat Solo Traveling, Apalagi Perempuan

Topic:

  • Arifin Al Alamudi

Berita Terkini Lainnya