Comscore Tracker

[BREAKING] Pemerintah Tetapkan 1 Ramadan 1442 H Jatuh 13 April

Malam tarawih pertama malam ini

Jakarta, IDN Times - Sidang isbat yang digelar Kementerian Agama menetapkan 1 Ramadan 1442 Hijriah jatuh pada Selasa (13/4/2021). Artinya tidak ada perbedaan 1 Ramadan dengan yang ditetapkan ormas sebelumnya.

"Keputusan dari sidang isbat tadi tanpa ada perbedaan, tanpa ada dissenting opinion, bersepakat dan kami menetapkan bahwa 1 Ramadan 1442 Hijriah jatuh pada tanggal 13 April 2021," ujar Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas usai sidang isbat penentuan awal Ramadan yang disiarkan daring hari ini.

Turut hadir perwakilan ormas-ormas Islam dan Majelis Ulama Indonesia dan perwakilan negara-negara sahabat. Ada 13 orang yang di bawah sumpah menyatakan hilal sudah dilihat sehingga diputuskan awal Ramadan 1442 H jatuh pada 13 April 2021.

"Saya selaku Menteri Agama dan atas nama pribadi tentu saja mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada saudara-saudara muslim yang menjalankan dan diperbolehkan secara syar'i untuk menjalankan ibadah puasa," ujar Menag.

Dengan dimulainya puasa pada Selasa besok, maka salat tarawih sudah mulai dilaksanakan pada Senin malam ini usai salat Isya. 

Baca Juga: Besok Ramadan, Yuk Hafal Doa Sesudah Tarawih Lengkap dengan Artinya

Topic:

  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya