Comscore Tracker

Anak Ustaz Arifin Ilham Ungkap Wasiat dari Ayahnya Sebelum Wafat

Almarhum dikenal keluarga sebagai sosok yang disiplin

Bogor, IDN Times - Kepergian Ustaz Arifin Ilham meninggalkan duka mendalam. Terutama bagi istri dan anak-anaknya. 

Putra keduanya Muhammad Amer Azzikra mengungkapkan wasiat Ayahnya sebelum wafat. Pesan ini tentu berhubungan dengan syariat agama.

"Abi menasihati salah satunya jangan tinggalkan salat, dalam tulisan. Jangan lupakan 7 sunah harian. Jangan lupa 7 surat, Amer, sayangi orang tua, sayangi umat. Amer, Abi sudah nggak lama lagi. Itu yang Amer ingat," kata Amer Azzikra, di Masjid Az-Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat, Kamis (23/5).

1. Almarhum sosok yang disiplin

Anak Ustaz Arifin Ilham Ungkap Wasiat dari Ayahnya Sebelum WafatIDN Times/Irfan fathurohman

Dia juga menyebut ayahnya sebagai sosok yang disiplin. Amer mengatakan Ustaz Arifin Ilham sangat tegas ke anak-anaknya soal urusan agama.

"Abi sosok benar-benar memegang erat agama, sangat disiplin dalam agama. Jadi sangat tegas ke kita dalam agama. Jadi Abi sangat, kalau misalnya salat menguatkan itu wajib, dari umur 4 tahun kita sudah dibawa ke masjid," terang Amer.

Baca Juga: Ustaz Arifin Ilham Meninggal, Ini 10 Memori Indah dengan Istri Pertama

2. Almarhum tetap salat berjemaah di masjid selama dirawat di Malaysia

Anak Ustaz Arifin Ilham Ungkap Wasiat dari Ayahnya Sebelum WafatIDN Times/Irfan fathurohman

Putra sulung Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz mengatakan ayahnya juga tetap salat berjemaah saat dirawat di Malaysia. Hal itu dilakukan sebagai contoh kepada anak-anaknya.

"Bahkan di Malaysia ketika dirawat, Abi tetap subuh di masjid sebagai contoh kepada anak para jemaah. Intinya Abi disipilin tegas," ujar Alvin Faiz.

3. Doa Alvin untuk sang ayah: semoga diterima amal ibadahnya

Anak Ustaz Arifin Ilham Ungkap Wasiat dari Ayahnya Sebelum WafatIDN Times/Irfan fathurohman

Alvin mengaku siap melanjutkan apa yang sudah dibangun ayahnya, seperti Pondok Pesantren Az-Zikra. Dia meminta doa agar ayahnya diterima di sisi Allah.

"Mohon doanya yang terbaik, semoga mohon doa juga untuk Abi diterima amalannya, ditabahkan yang ditinggalkan semoga semua ada hikmahnya," kata Alvin.

4. Masjid Az Zikra sesak jemaah

Anak Ustaz Arifin Ilham Ungkap Wasiat dari Ayahnya Sebelum WafatIDN Times/Irfan fathurohman

Saat ini di lokasi pada hingga pukul 13.44 WIB para santri dan jemaah tengah melantunkan ayat suci Alquran dan zikir bersama untuk mendoakan kebaikan almarhum Ustaz Arifin Ilham.

Jemaah terus berdatangan memenuhi Masjid Az Zikra. Mereka datang dari berbagai daerah.

Sementara itu, seperti diketahui, mendiang Ustaz Arifin Ilham tutup usia di usia 49 tahun. Meninggalnya diakibatkan oleh kanker kelenjar getah bening, yang dideritanya cukup lama.

Baca Juga: [BREAKING] Kabar Duka, Ustaz Arifin Ilham Meninggal Dunia

Topic:

  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya