Comscore Tracker

9 Tokoh Publik Ini Meninggal Dunia di Bulan Ramadan

Tak bisa merayakan lebaran bersama lagi

Ramadan menjadi momen paling menyenangkan berkumpul dengan keluarga. Namun bagaimana ketika di bulan suci ini kita harus kehilangan anggota keluarga? Tentu sangat sedih.

Para publik figur berikut ini dipanggil Tuhan Yang Maha Esa saat bulan Ramadan. Siapa saja mereka? Yuk, disimak

1. Ustaz Arifin Ilham

9 Tokoh Publik Ini Meninggal Dunia di Bulan RamadanInstagram.com/alvin_411/

Baru semalam, Ustaz kondang Arifin Ilham menghembuskan napas terakhirnya di sebuah rumah sakit Penang, Malaysia. Ayah dari Alvin Faiz ini memang beberapa bulan ini sering bolak-balik Indonesia-Malaysia untuk jalani perawatan. Rencananya ustaz 49 tahun ini akan dimakamkan siang ini, (23/5) di Gunung Sindur, Bogor. 

2. Rudy Djamil

9 Tokoh Publik Ini Meninggal Dunia di Bulan RamadanYoutube

12 Mei lalu komedian senior Rudy Djamil menghembuskan napas terakhir akibat sakit tua. Rudy dikenal sebagai pelawak kawakan dan juga berpengaruh terhadap karier Iwan Fals. 

Baca Juga: Anak Ustaz Arifin Ilham Ungkap Wasiat dari Ayahnya Sebelum Wafat

3. Adira Taista

9 Tokoh Publik Ini Meninggal Dunia di Bulan Ramadaninstagram.com/rasyidrajasa/

Istri Rasyid Rajasa, Adara Taista pun meninggal di bulan suci penuh ampunan setahun lalu. Menantu Hatta Rajasa ini meninggal di Jepang akibat sakit kanker kulit. 

4. Yana Zein

9 Tokoh Publik Ini Meninggal Dunia di Bulan RamadanYoutube

Aktris Yana Zein menjadi satu lagi seleb yang meninggal dunia akibat kanker. Idap kanker payudara stadium 4, sosok yang identik dengan peran antagonis ini meninggal dunia pada 1 Juni 2017. 

5. Julia Perez

9 Tokoh Publik Ini Meninggal Dunia di Bulan RamadanYoutube

Artis serba bisa Julia Perez juga mengidap kanker saat meninggal dunia di 10 Juni 2017. Kini ramadan tahun ini menjadi tahun kedua penyanyi 'Belah Duren' ini tiada. 

6. Ferry Wijaya

9 Tokoh Publik Ini Meninggal Dunia di Bulan Ramadaninstagram.com/ririnekawati/

Harapan Ririn Ekawati menyambut lebaran 2017 bersama suami berakhir kandas. Tepat sehari setelah Julia Perez, Ferry Wijaya menghembuskan napas terakhirnya karena penyakit leukimia. 

7. Hendrik Ceper

9 Tokoh Publik Ini Meninggal Dunia di Bulan Ramadaninstagram.com/ruben_onsu/

Ramadan tahun 2016 menjadi tahun terakhir Hendrik Ceper bertemu sang bulan suci. 3 Juli 2016, komedian ini menghembuskan napas terakhirnya akibat sakit jantung dan ginjal yang dideritanya beberapa tahun terakhir. 

8. Cahyono

9 Tokoh Publik Ini Meninggal Dunia di Bulan Ramadanberbagai sumber

Pelawak Cahyono menghembuskan napas terakhirnya pada usia 65 tahun. Komedian senior ini diduga meninggal di rumahnya saat tengah tertidur biasa. Cahyono meninggal tepat di malam 1 ramadan 2017. 

9. Gogon 'Srimulat'

9 Tokoh Publik Ini Meninggal Dunia di Bulan RamadanYoutube

Satu hari sebelum ramadan 2018, pelawak Gogon meninggal dunia. Serangan jantung disebut jadi penyebab komedian nyentrik ini menghembuskan napas terakhir. Pasalnya tanpa tanda-tanda, Gogon meninggal saat manggung dalam acara off air di Lampung. 

Baca Juga: Ucapan Duka Cita dari Jokowi Atas Meninggalnya Ustaz Arifin Ilham

Topic:

  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya