Comscore Tracker

Ustaz Tengku Zulkarnain Langsung Dimakamkan di Pekanbaru Malam Ini

Tak lagi dibawa ke kampung halaman, Medan

Pekanbaru, IDN Times - Jenazah Ustaz Tengku Zulkarnain tak dibawa ke kampung halamannya, Medan, Sumatra Utara. Almarhum dimakamkan di Pekanbaru, Senin (10/5/2021) malam.

Ustaz Tengku Zulkarnain mengembuskan napas terakhir sore ini, saat azan magrib berkumandang.  Direktur Coorporate Comunications RS Tabrani Pekanbaru, Ian Machyar mengungkapkan almarhum Tengku Zulkarnain disalatkan di dalam ambulans dan mematuhi protokol kesehatan yang ketat. "Sekarang sedang persiapan untuk disalatkan dan dimakamkan di TPU Palas," ungkapnya.

Baca Juga: [BREAKING] Ini Lokasi Dakwah Terakhir Ustaz Tengku Zulkarnain Sebelum Wafat

1. Sejak Senin (10/5/2021) pagi, Ustaz Zulkarnain memburuk kondisinya

Ustaz Tengku Zulkarnain Langsung Dimakamkan di Pekanbaru Malam IniFoto : Ustaz Tengku Zulkarnain akan dimakamkan secara Protokol Kesehatan Covid-19/ IDN Times, Istimewa

Ian mengatakan, kondisi Ustaz Tengku Zulkarnain memburuk sejak Senin pagi (10/5/2021) sejak mendapat perawat intensif pada 2 Mei 2021 lalu."Kondisinya cukup buruk, sudah 8 hari, pagi tadi pakai napas buatan medis," tuturnya.

Mantan pengurus MUI pusat ini masuk ke RS pada 2 Mei 2021.  "Pas masuk sudah positif, langsung kita beri perawatan," ungkapnya.

Baca Juga: [BREAKING] Ustaz Tengku Zulkarnain Meninggal di Pekanbaru

2. Dimakamkan di TPU khusus pasien COVID-19

Ustaz Tengku Zulkarnain Langsung Dimakamkan di Pekanbaru Malam IniIlustrasi proses pemakaman salah satu jenazah COVID-19 di TPU. IDN Times/Aldila Muharma-Fiqih Damarjati

Sejauh ini, pihak rumah sakit terus melakukan koordinasi dengan pemerintah provinsi Riau.

Keluarga memutuskan jenazah Ustaz Tengku Zulkarnain tak jadi di salatkan di Masjid Agung Annur Pekanbaru.

Keputusan ini diambil yang tidak ingin mensalatkan di sana dan lebih memilih di RS Profesor Doktor Tabrani Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru.

Sesuai jadwalnya, kata Ian, Ustaz Tengku Zulkarnain  dimakamkan di TPU Khusus pasien COVID-19 di Palas, Rumbai, Pekanbaru.

3. Diketahui COVID-19 saat rapid antigen untuk keperluan pulang ke Medan

Ustaz Tengku Zulkarnain Langsung Dimakamkan di Pekanbaru Malam IniIlustrasi petugas medis melakukan rapid tes antigen COVID-19 (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)

Ian menjelaskan, menurut informasi dari asistennya, Ustaz Tengku Zulkarnain melakukan rapid antigen di RS Tabrani Pekanbaru untuk keperluan pulang ke Medan, Sumatra Utara.

Namun pada saat itu, hasilnya justru positif COVID-19. "Ustaz sebelumnya mengajar ngaji, kalau saya dengar dari asisten, beliau dari Dumai, Kuansing kemudian Rohul. Beliau mau pulang ke Medan, dan pulang kan mesti ada rapid antigen," jelasnya.

Baca Juga: Ustaz Tengku Zulkarnain Wafat, Sempat Safari Dakwah di 12 Kota Riau

Topic:

  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya