Comscore Tracker

Mommiesproject, Wadah Para Ibu Belajar Ilmu Parenting di Medan

#AkuPerempuan Aktif berbagi ilmu parenting

Medan, IDN Times - Pilihan untuk menikah muda tidak pernah salah. Namun, sebelum memilih untuk menikah. Alangkah lebih baik, jika kamu mempersiapkan diri untuk mengetahui tentang parenting

Parenting adalah ilmu yang berkaitan dengan cara mengasuh anak. Ketika sudah memiliki anak atau bahkan sebelum anak lahir, setiap pasangan harus haus akan ilmu ini.

Di Kota Medan, ada sebuah event organizer yang mengambil momen ini untuk dijadikan wadah berbagi ilmu parenting kepada para orangtua. Proyek yang dinamakan Mommiesproject ini, digagas oleh empat sekawan yakni Yensi Hafni, Susi Avriaty, Fikri Widiastuty Utami dan Yenni Merdeka Sakti.

Seperti apa sih kegiatan mereka? Berikut Mommiesproject membagikan kisahnya. Yuk simak!

1. Aktif membuat kegiatan berbagi ilmu parenting untuk ibu-ibu di Kota Medan

Mommiesproject, Wadah Para Ibu Belajar Ilmu Parenting di MedanIDN Times/Masdalena Napitupulu

Di Kota Medan, bisnis yang satu ini jarang ditemukan. Melihat hal itu, empat sekawan mendirikan bisnis ini pada tahun 2015. Mereka aktif membuat kegiatan berbagi ilmu parenting untuk ibu-ibu di Kota Medan.

"Mommiesproject ini tuh event organizer yang isinya mamak-mamak yang punya kesamaan visi dan misi, pengen belajar pengembangan diri, ilmu pengasuhan dan aktivitas anak," kata Yeni kepada IDN Times.

"Nah, awalnya tuh kita bikin event base on kebutuhan personilnya," sambung Yeni.

2. Terinspirasi dari kegiatan yang rutin dilakukan Program Sekolah Pengasuh Anak

Mommiesproject, Wadah Para Ibu Belajar Ilmu Parenting di MedanDok/Pribadi

Selain itu, dikatakan Yensi Hafni bahwa project ini terinspirasi dari kegiatan yang rutin dilakukan Program Sekolah Pengasuh Anak (PSPA). Kala itu, program yang digagas Abah Ihsan ini menggelar kegiatan workshop selama dua hari.

"Kita melihat animo peserta bagus, makanya kita berani buat di tahun 2016 workshop yang lebih spesifik," ujar Yensi, Selasa (24/12).

Baca Juga: Baru 16 Bulan, Popmama.com Sudah Jadi Media Parenting No. 1 Indonesia

3. Mommiesproject memberikan dua program, ada offline dan kelas online

Mommiesproject, Wadah Para Ibu Belajar Ilmu Parenting di MedanDok/Pribadi

Untuk kelas ilmu parenting, kata Yensi, Mommiesproject memberikan dua program, ada offline dan kelas online.

"Kalau offline ada kajian anak muslim biasanya kita bikin di taman, yang sering kita pakai itu di Taman Rusa USU, kegiatannya story telling dari kisah-kisah nabi, rasul dan para sahabat diwarnai aktivitas games dan juga crafting atau aktivitas lainnya buat anak," ucap Yensi.

4. Ada kuliah whatsapp yang diberi nama Momsjourney Online Class

Mommiesproject, Wadah Para Ibu Belajar Ilmu Parenting di MedanIDN Times/Masdalena Napitupulu

Lanjutnya, untuk kelas online, ada kuliah whatsapp yang diberi nama Momsjourney Online Class.

"Agenda kan dua kali sebulan, nantinya di Januari 2020 kita buat kelas offline kayak kelas buat emak-emak. Mini kelas berkelanjutan, rencananya itu mini kelas berisi sekitar 20-30 ibu-ibu. Temanya berkelanjutan, pematerinya adalah orang yang mumpuni di bidangnya. Gimana sih menumbuhkan minat baca anak, berkisah pada anak, seperti itu," jelas Yensi.

Baca Juga: 8 Tips Liburan Bareng Orangtua, Dijamin Jadi Lebih Seru dan Berkesan

Topic:

  • Masdalena Napitupulu
  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya