Comscore Tracker

Sederhana dan Indah! Arti Nama 4 Anak Ririn Dwi Arianti dan Aldi Bragi

Diambil dari bahasa sansekerta, Irlandia hingga Arab

Ririn Dwi Ariyanti sudah lama tak terlihat di dunia entertainment. Sejak menikah dengan Aldi Bragi satu dekade lalu, artis yang membintangi berbagai judul sinetron itu lebih banyak menghabiskan waktunya mengurus anak-anaknya. 

Selain putri sambung bernama Siti Adira Kania, Ririn juga melahirkan 3 orang anak yang diberi nama Siti Alana Kalyani, Siti Alecia Kaira, dan Ramy Alfie Utomo.

Nama-nama yang bagus ya. Sebenarnya apa sih makna nama keempat anak Ririn Dwi Ariyanti dan Aldi Bragi ini? Yuk, kalau pengin tahu!

1. Siti Adira Kania

Sederhana dan Indah! Arti Nama 4 Anak Ririn Dwi Arianti dan Aldi Bragiinstagram.com/adirakania

Siti Adira Kania merupakan anak semata wayang Aldi Bragi hasil pernikahannya dengan penyanyi Ikke Nurjanah. Curi perhatian dengan wajah manisnya, wanita 20 tahun ini juga sangat dekat dengan sang ibu sambung, lho!

Nama Siti diberikan untuk ketiga putri perempuan Ririn. Siti dalam bahasa Jawa bermakna 'tanah', sedangkan dalam bahasa Mesir berarti 'wanita'. Sementara nama Adira bisa diartikan sebagai 'kuat dan bersemangat' dalam bahasa Arab.

Terakhir, disematkan pula nama Kania yang dalam bahasa Indonesia bermakna 'jalan penghidupan yang tentram, bahagia, dan sempurna'.

2. Siti Alana Kalyani

Sederhana dan Indah! Arti Nama 4 Anak Ririn Dwi Arianti dan Aldi Bragiinstagram.com/ririndwiariyanti

Sama seperti sang kakak, nama putri Ririn ini juga diawali dengan Siti. Ririn mengaku bila Alana bermakna 'putri cantik'. Dalam bahasa Irlandia, Alanna bisa juga diartikan sebagai 'anak yang sangat disayangi'. Sementara nama belakang Kalyani merupakan kosakata bahasa Sansekerta yang berarti 'beruntung'.

Baca Juga: Dikabarkan Retak, 10 Momen Hangat Keluarga Ririn Dwi Ariyanti

3. Siti Alecia Kaira

Sederhana dan Indah! Arti Nama 4 Anak Ririn Dwi Arianti dan Aldi Bragiinstagram.com/ririndwiariyanti

Putri kedua Ririn dan Aldi Bragi ini lahir pada tahun 2013 lalu. Keduanya memberikan nama yang anggun dan konsisten diawali dengan nama Siti. Alecia memiliki makna terhormat, diharapkan putri cantiknya itu kelak akan menjadi sosok wanita terhormat. Terakhir, disematkan nama Kaira yang diambil dari bahasa Yunani. Makna nama Kaira yaitu 'lahir di waktu yang tepat'.

4. Ramy Alfie Utomo

Sederhana dan Indah! Arti Nama 4 Anak Ririn Dwi Arianti dan Aldi Bragiinstagram.com/ririndwiariyanti

Setelah memiliki 3 putri jelita, Ririn akhirnya melahirkan putra pada April 2018 lalu. Anak bungsunya itu diberi nama Ramy Alfie Utomo. Rupanya nama Ramy Alfie merupakan nama yang sudah disiapkan Aldi Bragi bila memiliki anak laki-laki. Dalam bahasa Arab, Rami bermakna 'mencinta'.

Nama Alfie atau Alfi dalam bahasa Jerman memiliki arti 'orang yang terhormat'. Terakhir, diberikan nama bernuansa Jawa, Utomo, yang bermakna 'yang utama'.

Nah, itulah arti nama empat anak Ririn dengan Aldi Bragi. Rumah tangga mereka dikabarkan sedang retak. Semoga baik-baik saja ya.

Baca Juga: 10 Potret Keluarga Ririn Dwi Ariyanti & Aldi Bragi yang Harmonis

Topic:

  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya