Comscore Tracker

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis 

Terasa nyaman deh!

Punya rumah yang mungil bukan hal buruk. Meski ruangan sempit, kamu tetap bisa mendesainnya agar lebih estetis.

Salah satunya kamar. Ini adalah ruangan ternyaman untuk beristirahat yang harus kamu desain agar kamu lebih fresh dan tidak sumpek. 

Kamu masih tetap bisa memiliki kamar yang nyaman dan estetik kok meski rumah kamu tidak luas. Nah, coba kamu intip 10 inspirasi desain kamar tidur untuk rumah mungil.

1. Pilihlah warna serba putih & manfaatkan bagian bawah menjadi storage room serta kasur di bagian atas. Kamar sempit, namun tetap rapi!

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis diydeas.com

2. Permainan warna dinding hitam dan putih ditambah dengan penggunaan karpet serta furnitur bernuansa industrial ini, juga gak kalah estetik!

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis mydomaine.com

3. Siasati kamar sempit dengan furnitur seminim mungkin, ditambah dengan jendela besar untuk membuat ilusi ruangan yang lebih luas

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis ligiacasanova.com

4. Menerapkan konsep ranjang bertingkat, bisa bikin kamu memiliki space lebih untuk membuat ruang kerja yang nyaman di bagian bawah

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis homewowdecor.com

5. Tertarik menerapkan gaya hidup minimalis? Kamar mini dengan dinding putih, lantai kayu, dan furnitur simpel ini bisa jadi referensi

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis diydeas.com

Baca Juga: Cuma Anak Kos yang Paham, 10 Potret Perabotan Absurd di Kamar Kos

6. Menggabungkan kamar dan ruang kerja dengan nuansa cokelat dan aksen kayu, bisa menciptakan suasana cozy lho!

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis onekindesign.com

7. Kasur tanpa dipan, dinding serba putih, dan furnitur minimalis yang diletakkan di lantai, bisa membuat kamar terlihat lebih lapang

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis instagram.com/_youthclub

8. Kasur tersembunyi yang bisa dinaik-turunkan ini, juga bisa jadi ide kreatif menghemat ruang dengan cara yang unik!

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis mentalfloss.com

9. Menaruh cermin dengan ukuran besar, jadi trik untuk membuat kamar terasa lebih besar. Imbangi dengan furnitur yang minim agar kamar tak sesak

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis farmfoodfamily.com

10. Cat satu dinding dengan warna berbeda, pasang kap lampu dari rotan, dan gunakan bed cover dengan detail tassel agar kamar bergaya bohemian

Rumah Kamu Sempit? Ini 10 Inspirasi Desain Kamar Tidur Estetis googodecor.com

Nah, keren-keren dan estetik ya kamar-kamar di atas. Terlihat sangat nyaman meski ruangannya tidak luas. Mana nih desain kamar favorit kamu?

Baca Juga: 5 Inspirasi Kamar Tidur dengan Bunk Bed, Kamar Lebih Space-saving!

Topic:

  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya