Comscore Tracker

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From Home

Tetap #dirumahaja ya Guys!

Kurang lebih sudah 10 bulan pandemi corona melanda dunia, termasuk Indonesia. Hingga kini pemerintah dan perusahaan swasta masih banyak yang menerapkan work from home (WFH). Artinya segala tugas dan pekerjaan dikerjakan di rumah tanpa perlu harus ke kantor.

Tapi ternyata memang tidak mudah. Karena bukan hal yang biasa. Sedang meeting dari rumah, eh ada saja suara-suara tak diinginkan yang masuk. 

Akibatnya pada ngetawain nih satu kantor. Berikut ini curhat netizen kocak saat WFH di rumah. Apa saja?

1. Begini apesnya kalau lagi meeting dari rumah, ada suara emak yang biasa teriak-teriak

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From HomeTwitter.com/umenumen

2. Suara-suara absurd yang harusnya tak terdengar di meeting, mau gak mau harus terdengar

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From HomeTwitter.com/umenumen

3. Kalau rumahnya dekat masjid, suara adzan ataupun pengajian bisa masuk ke ruangan meeting virtual

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From HomeTwitter.com/IndomieDonat

4. Waduh, ini sih bosnya mau ngetawain pegawainya sendiri juga gak enak

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From HomeTwitter.com/kochinkhitam

5. Emak-emak memang doyan banget teriak di rumah, ya. Bagian celana dalam malu banget sih

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From HomeTwitter.com/Adiitoo

Baca Juga: 6 Cara Agar Kesehatan Mental Tetap Terjaga Saat Kerja di Rumah

6. Wah, untung gak pas meeting di kantor. Bisa habis dimintain sekantor tuh lumpia

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From HomeTwitter.com/umenumen

7. Bagi yang sudah punya anak tapi harus work from home ini jadi tantangan baru lagi

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From HomeTwitter.com/TitiwAkmar

8. Lebih jadi tantangan lagi kalau harus meeting online bagi para orang yang gaptek. Auto bingung

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From HomeTwitter.com/wisnukunt

9. Beruntung tuh bapak. Niat salam ke satu orang, dijawab oleh banyak orang sekaligus

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From HomeTwitter.com/Kentangpusink

10. Sudah biasa, nih. Lagian kerja dari rumah kenapa harus dandan rapi?

Meeting Online, 10 Curhat Kocak Netizen saat Work From HomeTwitter.com/geNNyNdut

Nah, sepertilah gambaran saat work from home. Tapi bukan hal yang terlalu serius kok. Hanya buat kamu malu aja sedikit. Tetap semangat ya bekerja dari rumahnya.

Baca Juga: Hindari Corona, Ini 6 Manfaat Positif Work from Home

Topic:

  • Doni Hermawan
  • Arifin Al Alamudi

Berita Terkini Lainnya