Comscore Tracker

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai Bingung

Ada pula nama daerah Pacar Peluk

Dari Sabang sampai Merauke, wilayah Indonesia terbentang luas. Ada saja nama daerah unik. Daerah tersebut terdengar unik untuk warga di daerah lain. 

Hal ini ternyata kerap bikin kaget seller online shop di Indonesia. Berikut 14 daerah yang namanya kocak di Indonesia. 

1. Viral curhatan seorang pembeli yang diblock seller online shop karena salah paham soal nama daerah, memicu netizen untuk mengumpulkan nama daerah unik nih

Ternyata masih ada seller yang gak tahu kalau ada nama daerah Fakfak di Indonesia. Dikira ngejek atau nge-prank kali ya? Padahal masih banyak lho nama daerah unik di tanah air.

2. Baubau sama sekali gak berhubungan sama aroma ya! Tapi beneran ada kotanya

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/ikutikutanhehe

3. Ada Baubau ada juga Wangi-Wangi. Suer, ini bukan prank ya para seller online shop!

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/iclinophile

4. Masih ada hubungannya dengan aroma nih, ternyata ada juga daerah Pesing tapi gak pesing

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/what4niceday

5. Mau pesan barang minta dikirim ke Cina, ya ditolak. Padahal cuma di Sulawesi lho

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/dgipul

6. Gak perlu jauh-jauh ke Inggris, di Sulawesi juga ada Londoun. Gimana gak gugup ya seller-nya?

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/ladyowl__

7. Sepertinya city of love bukan lagi di Paris tetapi di Sayang, Sumedang

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/mogantinama

Baca Juga: 10 Potret Kocak Tamu Nikahan saat Pose Bareng Pengantin, Ngakak Parah!

8. Yah, karena nama daerah unik jadi dimarahin orang tua deh...

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/fitriwelanda

9. Kira-kira seller pada merasa dimaki gak ya kalau nama daerahnya Anjir?

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/denipp

10. Hmm, pusing juga ya mau beli cawet dikirim ke Cawet

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/abillaaaaa

11. Aduh, pusing juga ya warga di sini. Khawatir bikin tersinggung orang yang salah paham

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/sebutajarep

12. Sebelas dua belas sama yang di atas. Apalagi kalau lewat chat jadi gak bisa baca ekspresi yang ngomong

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/sebutajarep

13. Bingung kan gimana cara jelasin nama tempatnya ke online shop?

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/dhrmadim

14. Lucu-lucu semua deh nama tempatnya, jadi pengen ikutan...

14 Nama Daerah Unik di Indonesia, Penjual Online Shop Sampai BingungTwitter.com/rochmanshinichi

Nah, mulai sekarang seller online shop jangan bingung ya kalau ada nama daerah unik yang baru didengar. 

Baca Juga: 10 Meme Kelakuan Tetangga yang Bikin Ngakak, Masa Gitu?

Topic:

  • Doni Hermawan

Berita Terkini Lainnya