Comscore Tracker

Gampang dan Murah, 5 Resep Es Kopi Susu Kekinian

Pas lagi PSBB, gak perlu ke cafe nih

Lagi PSBB dan masa pandemik seperti saat ini, mau keluar rumah harus hati-hati nih. Nongkrong ke kafe juga harus dikurangi.

Kalau lagi pengin es kopi susu, tapi takut ke kafe, buat aja sendiri di rumah, guys! Cara membuat es kopi susu yang rasanya mirip di kedai-kedai kopi gak begitu sulit, kok.

Bahan-bahannya murah dan mudah ditemukan di pasaran. Yuk, cobain bikin es kopi susu sendiri dengan resep es kopi susu kekinian di bawah ini!

1. Es kopi susu sederhana

Gampang dan Murah, 5 Resep Es Kopi Susu Kekinianplated.com

Bahan-bahan:
- 100 ml air
- 100 ml susu full cream
- 10 gram bubuk kopi
- 5 sdm gula merah cair
- 2 sachet krimer
- es batu secukupnya

Cara membuat:
1. Tuang bubuk kopi dan krimer ke dalam gelas. Seduh dengan air mendidih dan aduk hingga merata.
2. Tambahkan gula merah cair ke dalam gelas secara perlahan-lahan. Tuang susu ke dalam gelas dan aduk sampai merata.
3. Cicipi sampai rasanya sesuai seleramu.
4. Jika sudah pas, tambahkan es batu.

Baca Juga: Hanya 6 Jam, Begal yang Habisi Nyawa Rani Ditangkap Polisi

2. Es kopi susu keju

Gampang dan Murah, 5 Resep Es Kopi Susu Kekiniancashbac.com

Bahan-bahan:
- 100 ml air panas
- 100 ml susu cair
- 1 sachet kopi instan
- 3 sdm gula aren cair
- 2 sdm krimer bubuk
- cream cheese secukupnya
- 3 sdm bubuk cream cheese
- 100 ml susu segar full cream
- 3 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- es batu secukupnya

Cara membuat:
1. Campur kopi, gula aren cair, krimer bubuk, dan air panas. Aduk hingga rata dan tambahkan susu cair.
2. Campur cream cheese, bubuk cream cheese, dan susu segar. Kocok hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Kemudian tambahkan gula dan sedikit garam.
3. Tambahkan es batu ke racikan kopi, lalu tuang hingga kira-kira 3/4 gelas, tambahkan cream cheese di atasnya.

3. Es kopi susu regal

Gampang dan Murah, 5 Resep Es Kopi Susu Kekinianmajalah.ottencoffee.co.id

Bahan-bahan:
- double shots espresso
- 250 ml susu cair
- 4 keping biskuit Marie Regal
- es batu secukupnya
- 3 sdm madu
- 2 sdm sirup vanila (tidak wajib)

Cara membuat:
1. Tuang double shot espresso ke dalam shaker atau gelas kocok.
2. Tambahkan susu cair, es batu, madu, dan sirup vanila. Terakhir, ambil tiga keping biskuit Marie Regal dan hancurkan.
3. Kocok semua bahan hingga tercampur rata, lalu tuang ke gelas saji.
4. Tambahkan sisa biskuit Marie Regal sebagai topping.

4. Affogato

Gampang dan Murah, 5 Resep Es Kopi Susu Kekiniansoscuisine.com

Bahan-bahan:
- air panas secukupnya
- 1 bungkus kopi instan
- 1 buah alpukat
- 200 ml air
- 1/3 gelas susu kental manis
- 2 scoop es krim cokelat

Cara membuat:
1. Larutkan kopi instan dengan air panas, lalu sisihkan sebentar.
2. Blender alpukat, masukkan susu kental manis dan tambahkan sedikit air.
3. Sajikan dengan es krim cokelat di atasnya, kemudian siram dengan kopi hingga gelas penuh.

5. Sea salt coffee

Gampang dan Murah, 5 Resep Es Kopi Susu Kekiniandinnerthendessert.com

Bahan-bahan:
- 400 ml cold brew coffee
- 1/2 sdt garam laut
- 250 mg whipped cream
- 3 sdm simple syirup
- es batu secukupnya

Cara membuat:
1. Siapkan whipped cream pada wadah. Tambahkan garam laut, aduk hingga merata.
2. Siapkan kopi, campurkan simple syirup. Aduk hingga merata.
3. Ambil cangkir dan masukkan es batu. Tambahkan cold brew coffee yang sudah dicampur simple syrup.
4. Tambahkan campuran whipped cream dan garam laut. Sea salt coffee siap disajikan.

Itulah resep beberapa es kopi susu kekinian yang dijamin bikin merem melek! Langsung coba bikin biar semangat nugasnya, yuk!

Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: 5 Zodiak Cewek Ini Friendly Banget, Banyak Cowok Jadi Sahabatnya

Topic:

  • Arifin Al Alamudi

Berita Terkini Lainnya