Comscore Tracker

Bikin Lupa Waktu, 8 Rekomendasi Tempat Nongkrong Hits di Medan

Tempatnya keren dan nyaman!

Bisnis coffee shop kian menjamur di Medan. Hampir di setiap sudut jalanannya, terdapat lokasi yang cocok buat kumpul bareng keluarga atau sahabat.

Buat kamu yang pengin nongkrong dengan kopi yang nikmat dan tempat yang nyaman, cek rekomendasinya berikut ini, ya!

1. Junction Café

Bikin Lupa Waktu, 8 Rekomendasi Tempat Nongkrong Hits di Medaninstagram.com//junctioncafe.id

Mengusung konsep industrial, Junction Cafe sayang banget untuk dilewatkan. Interiornya terkenal minimalis dan modern, sehingga cocok banget buat kamu yang hobi foto estetik. Kafe ini terdiri dari dua bagian, indoor di lantai satu dan outdoor di lantai dua.

Menu makananya pun cukup beragam. Mulai dari yang khas Indonesia sampai yang Western, semuanya ada. Suasana di sini bakal bikin kamu lupa waktu, deh.

Lokasi: Jalan Uskup Agung Nomor 2, Kecamatan Medan Polonia, Medan.

Jam operasional: setiap hari pukul 08.00-22.00 WIB.

Harga: Rp15-60 ribu.

2. Sosmed Cafe

Bikin Lupa Waktu, 8 Rekomendasi Tempat Nongkrong Hits di Medaninstagram.com/castro_erwin

Kafe hits satu ini terkenal selalu ramai pengunjung. Saking ramainya, terdapat tiga cabang yang tersebar di Medan. Ada beberapa spot yag bisa digunakan untuk berfoto, sehingga gak bakal bosan.

Untuk jenis makanannya, sangat berbeda dari kebanyakan kafe lainnya. Sosmed Cafe menyajikan porsi jumbo, seperti burger, mi goreng, dan beragam nasi goreng. 

Lokasi: Jalan Abdullah Lubis Nomor 8/20, Kecamatan Medan Baru, Medan.

Jam operasional: setiap hari pukul 11.00-23.00 WIB.

Harga: Rp15-50 ribu.

3. Habitat Coffee

Bikin Lupa Waktu, 8 Rekomendasi Tempat Nongkrong Hits di Medaninstagram.com/akudankotaini

Didominasi furnitur kayu, Habitat Coffee ini cocok buat tempat nyantai sore. Gak cuma menjual kopi, kamu bisa memesan jenis minuman lainnya, seperti teh, milkshake, dan lain-lain.

Kafe ini juga memiliki ruangan outdoor dengan lapangan rumput yang cukup luas. Anak-anak pun bisa bermain bebas di sana, buat foto pun oke juga, lho!

Lokasi: Jalan Abdullah Lubis Nomor 14, Kecamatan Medan Baru, Medan

Jam operasional: setiap hari pukul 10.00-23.00 WIB

Harga: Rp10-50 ribu.

Baca Juga: Bikin Merinding, 9 Gunung di Pulau Sumatra yang Terkenal Paling Mistis

4. The L.Co

Bikin Lupa Waktu, 8 Rekomendasi Tempat Nongkrong Hits di Medaninstagram.com/akudankotaini

Desain interior The L.Co bikin pengunjung betah berlama-lama. Mengusung tema warna-warni dengan dedaunan plastik membuat kafe ini terlihat Instagramable. Bagian indoor dan outdoor sama-sama terkesan nyaman.

Menunya sendiri cukup beragam. Kamu bisa mencicipi hidangan khas Indonesia hingga Western di sini. Untuk minuman, salah satu yang terkenal paling nikmat adalah avocado coffee-nya.

Lokasi: Jalan Gagak Hitam Nomor 10 C, Kecamatan Medan Sunggal, Medan.

Jam operasional: setiap hari pukul 08.30-00.00 WIB.

Harga: Rp15-60 ribu.

5. Roemah Kopi Wak Noer

Bikin Lupa Waktu, 8 Rekomendasi Tempat Nongkrong Hits di Medaninstagram.com/abesalim

Meski namanya terkesan jadul, tempat ini layak dipertimbangkan, lho. Didominasi warna putih dengan sentuhan ornamen kayu membuat suasananya terasa nyaman dan enak dipandang mata.

Nama boleh saja kuno, tetapi menunya sangat tak kalah kekinian. Ada pizza, steik, nasi goreng, dan lain-lain. Minumannya pun juga beragam, mulai dari kopi, teh, hingga minuman tradisional khas Medan.

Lokasi: Jalan Uskup Agung Polonia Nomor 15, Kecamatan Medan Polonia, Medan.

Jam operasional: setiap hari pukul 08.00-22.00 WIB.

Harga: Rp15-75 ribu.

6. Lekker Urban Food House

Bikin Lupa Waktu, 8 Rekomendasi Tempat Nongkrong Hits di Medaninstagram.com/lkkr.id

Tempat nongkrong satu ini terkenal dengan beragam figur superhero yang selalu jadi spot foto. Interiornya pun dipenuhi dedaunan plastik dengan pencahayaan yang sempurna. Apalagi kalau malam hari, suasananya jadi romantis.

Untuk urusan makanan, gak perlu khawatir. Beragam menu menggugah selera bisa kamu dapatkan, seperti pizza, burger, swedish meatballs, dan lain-lain.

Lokasi: Jalan Putri Hijau Nomor 1, Kecamatan Medan Barat, Medan.

Jam operasional: setiap hari pukul 11.00-22.00 WIB.

Harga: Rp15-65 ribu.

7. Laurence House

Bikin Lupa Waktu, 8 Rekomendasi Tempat Nongkrong Hits di Medaninstagram.com/jenniten10

Laurence House terkenal sebagai tempat ngopi cantik anak-anak hits Medan. Mengusung dengan warna dominan putih dan abu-abu membuat kafe ini berbeda dari lainnya. Saat memasuki kafe, kamu bakal disambut dengan bunga sakura tiruan yang indah.

Beragam jenis kopi bisa kamu pesan di sini, mulai dari americano, cappucino, hingga machiatto. Masakan khas Indonesia dan Western di sini akan memanjakan lidahmu.

Lokasi: Jalan Petula Nomor 2A, Kecamatan Medan Baru, Medan.

Jam operasional: setiap hari pukul 09.00-23.00 WIB.

Harga: Rp20-70 ribu.

8. Sensuri Coffee Gallery

Bikin Lupa Waktu, 8 Rekomendasi Tempat Nongkrong Hits di Medaninstagram.com/sensuricoffee

Coffee shop ini merupakan franchise asal Singapura. Konsepnya unik dengan warna merah muda sebagai tema utamanya. Suasananya pun terlihat lebih manis dan berbeda dari kafe lainnya.

Dipenuhi ornamen kayu membuat kafe ini makin indah. Berbagai jenis kopi bisa kamu pesan di sini. Begitu pula dengan berbagai jenis cake yang cocok banget buat menemani sesi ngobrolmu bareng sahabat.

Lokasi: Jalan Sei Besitang Nomor 8, Kecamatan Medan Petisah, Medan.

Jam operasional: setiap hari pukul 10.00-22.00 WIB.

Harga: Rp25-60 ribu.

Itulah beberapa rekomendasi tempat hangout asyik di Medan yang wajib masuk dalam list liburanmu. Dengan suasana dan makanan yang nikmat, dijamin ngobrolmu makin seru, deh. Mana dulu yang pengin kamu kunjungi?

Download aplikasi resep masakan terbaru Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Baca Juga: Gayo Emang Juara! Ini 7 Jenis Kopi Indonesia yang Sukses Mendunia

Topic:

  • Arifin Al Alamudi

Berita Terkini Lainnya