Comscore Tracker

Ini 8 Oleh-oleh Khas Medan yang Wajib Kamu Bawa Pulang

Bukan cuma durian lho oleh-oleh dari Medan

Kota Medan terkenal dengan sebutan kota sejuta kuliner. Jika berkunjung ke Medan gak lengkap rasanya kalau belum mencicipi kulinernya, Jika mau meninggalkan Kota Medan, jangan lupa bawa oleh-oleh khas Medan dong!

Lantas, apa saja oleh-oleh khas Medan yang cocok dibawa pulang dari kota Medan?

1. Bolu Meranti

Ini 8 Oleh-oleh Khas Medan yang Wajib Kamu Bawa Pulangomiyago.com

Jika kamu ke Medan dan bertanya oleh-oleh apa yang harus dibawa dari Medan, Bolu Meranti akan menjadi urutan pertama yang akan disarakan oleh masyarakat Medan. Selain enak bolu ini juga memilki varian rasa yang cukup lengkap mulai dari keju, strawberry, blueberry, mocha, nanas, cokelat kacang.

2. Bika Ambon Zulaikha

Ini 8 Oleh-oleh Khas Medan yang Wajib Kamu Bawa Pulanguabankir.com

Salah satu makanan yang melekat dengan ciri khas Medan adalah Bika Ambon. Memiliki nama Bika Ambon karena pertama kali Bika Ambon dijual di Jalan Ambon yang ada di Medan. Dari semua toko yang menjual Bika Ambon toko yang paling populer adalah toko Bika Ambon Zulaikha.

3. Ucok Durian

Ini 8 Oleh-oleh Khas Medan yang Wajib Kamu Bawa Pulangtraveltodayindonesia.com

Katanya, belum ke Medan kalau belum mampir ke Ucok Durian. Kenikmatan durian di sini sudah tidak diragukan lagi, menjadikan Ucok Durian spot yang wajib didatangi. Jika kamu gak bisa membawa pulang durian utuh, kamu masih bisa menjadikan pancake durian yang ada di sini sebagai oleh-oleh.

Baca Juga: Wajib Dicoba! 5 Kudapan Manis Khas Kota Medan

4. Kacang Sihobuk

Ini 8 Oleh-oleh Khas Medan yang Wajib Kamu Bawa Pulangsahabatnesia.com

Kacang ini sebenarnya oleh-oleh asli dari daerah Tarutung, salah satu daerah di Sumatera Utara. Tapi tenang saja, kacang sihobuk sudak banyak dijual toko oleh-oleh yang ada di Medan. Jadi, jika kamu tidak sempat berkunjung ke Tarutung kamu tetap masih bisa membeli kacang ini di Medan.

5. Teri Medan

Ini 8 Oleh-oleh Khas Medan yang Wajib Kamu Bawa Pulangomiyago.com

Kenikmatan teri Medan sudah tidak perlu diragukan lagi. Ikan teri Medan sangat enak dengan kacang dan sambal. Rasa asin dan pedas berpadu di dalam masakan ini. Kamu dapat membeli teri ini dalam bentuk mentah dan yang sudah diolah.

6. Medan Napoleon

Ini 8 Oleh-oleh Khas Medan yang Wajib Kamu Bawa Pulangmedannapoleon.com

Medan Napoleon yang merupakan punya selebriti ternama Irwansyah ini juga sangat hits di Medan. Selain rasanya yang enak, Medan Napoleon juga menyajikan berbagai macam rasa seperti red velvet, green tea, keju, durian dan masih banyak lagi.

7. Manisan Jambu Aguan

Ini 8 Oleh-oleh Khas Medan yang Wajib Kamu Bawa Pulangtourtoba.com

Jambu yang biasanya dipakai untuk manisan jambu di Medan adalah jambu biji. Manisan jambu dapat kamu jumpa dengan mudah di toko oleh-oleh yang ada di Medan. Namun, yang paling terkenal adalah manisan jambu Aguan ini.

8. Kopi Sidikalang

Ini 8 Oleh-oleh Khas Medan yang Wajib Kamu Bawa Pulangpegipegi.com

Provinsi Sumatera Utara sudah sangat terkenal dengan kopi nya yang nikmat. Salah satu penghasil kopi terbaik di daerah Sumatera Utara adalah kopi Sidikalang. Bagi kamu pecinta kopi kamu wajib mencoba kopi ini. Kopi ini bahkan sudah terkenal di luar negeri dan kenikmatannya mampu bersaing dengan kopi asal Brazil. Kopi ini sudah banyak di jual di toko oleh-oleh Medan.

So, jangan lupa ya beli oleh-oleh khas Medan di atas kalau jalan-jalan ke Medan. Dijamin keluarga yang menunggu akan puas!

Artikel ini pertama kali ditulis oleh Ruth Cikita di IDN Times Community dengan judul Kalau ke Medan, Jangan Lupa Bawa Pulang 8 Oleh-oleh Ini!

Baca Juga: Gak Perlu Beli, Ini Resep Bikin Mi Gomak Goreng Khas Medan

Topic:

  • Doni Hermawan
  • Septi Riyani
  • Arifin Al Alamudi

Berita Terkini Lainnya